latar belakang blog saya


hiahahahah…

susah juga ya kalo jadi orang yang kurang kreatif… hehehe…

berhubung saya sedang tidak punya hal-hal yang menarik yang akan saya posting, saya tulis tentang latar belakang blog saya saja.

bingung !!! punya 3 blog tapi bingung mau di isi apa? ?

Pertama kali saya punya Multiply, dulu register multiply cuma buat download lagu aja, sama upload lagu. dulu saya ga mudeng yang namanya blog-mengeblog,  blog di MP saya cuma diisi puisi-puisi saja tapi itupun ga banyaka. sampe sekarang blog di multiply saya ga berkembang sama sekali, karena saya memang kurang jago ngeblog. fiuh…

Kedua kalinya saya membuat blog di wordpress nama blognya nuruli.wordpress.com , saya tertarik melihat teman-teman saya mempunyai blog di WP, tapi tetap saya saat itu saya masih belum tahu benar yang namanya blog, saya isi blog saya dengan lirik-lirik lagu saja dan beberapa artikel yang ga original. Mungkin gara-gara saya ga baca peraturan-peraturan di WP, dan mengisi blog seenaknya sendiri akhirnya blog saya di inactive kan, fiuh…. sekali lagi saya gagal nge-Blog.

ketiga kalinya, saya beralih membuat blog di BLOGSPOT namanya nurulisti.blogspot.com , saat itu saya memilih register di blogspot saja karena saya merasa kesal dengan WordPress. Sebenernya saya merasa nyaman sama WordPress tapi tiba-tiba blog saya di inactive kan hehehe, tapi itu salah saya sendiri :D:D:D . Saya memulai blog saya di WP dengan beberapa artikel yang mungkin kurang menarik, dan juga saya hanya mengambil artikel dari beberapa link, yah unsur copy paste lagi. Tapi blog saya yang ini masih ada sampe hari ini  tapi tetep jarang banget di isi.

Keempat kalinya, setelah mengkuti seminar blog saya jadi tertarik untuk memulai membuat blog di WP, namanya nuruli12.wordpress.com , akhirnya saya memulai posting sedikit demi sedikit, tapi sampai sekarang kok ga jadi jadi bukit ya…. ????. Saat ini saya udah lebih mengerti tentang blog yang sesungguhnya dan saat ini saya berjuang untuk menjadi blogger. Tapi saya merasa kok ga kreatif ya, susah banget cari ide tentang posting apa yang akan saya tulis di blog , eh kebalik!!! tulisan apa yang akan saya posting di blog. Di blog saya yang ini saya kebanyakan menulis tentang diri saya sendiri, yah lebih baikkan dari pada copy paste… tapi masalahnya blog saya ini apa ada manfaatnya bagi orang lain kalo chanya berisi tentang diri saya sendiri???? huh….

kalo temen-temen dulu gimana ceritanya bisa punya BLOG yang bagus??? penasaran nih… bagi tipsnya donk!!!!

14 Responses to latar belakang blog saya

  1. gajah_pesing says:

    Bagaimana kalo posting “gajah_pesing is the wong ganteng” ? Topik yang menarik tu..

  2. hidayat says:

    wah yang penting kan semuanya gratiss tis tis..he3x

  3. det says:

    Rul, ada THR silakan diambil di SINI

    kalo aku dulu ngeblog sejak tahun 2003 atau 2004 gitu untuk keperluan publikasi acara radio tempatku bekerja. habis gtu gak ngeblog lagi. trus tahun 2007 pas temen2 bikin TPC aku bikin lagi, deteksi.wordpress.com itu trus akhirnya pindah ke DETEKSI.INFO yang sekarang ini..

    nulis blog jangan dijadikan beban. let it flow. biarkan mengalir saja. tulis apa saja yang ada di dalam otak. kalo dibiarkan bisa lupa tuh. kan sayang kalo misalkan itu ide bagus😉

    selamat ngeblog!

  4. udin says:

    Klau ag c ngeblog utk bikin posting masih mute2 an atau blum konsisten. Do’akan ya.

  5. anggayasha says:

    Coba aja isi blog dengan sesuatu yang sis sukai. Suka sepakbola, isi dengan artikel dan ulasan sepakbola. Suka memasak, isi dengan resep-resep pilihan. Bahannya googling aja, coba edit+tambahin dikit-dikit, yang pernting gak murni copy-paste. Dijamin gak bingung lagi mo posting apaan di blog.

    Salam kenal.
    Visit my Blog🙂
    http://anggayasha.wordpress.com/

  6. azaxs says:

    idem sama semuanya deh. Om gajah ganteng, yang penting gratiss n selamat ngeblog.🙂

  7. nuruli12 says:

    @gajah_pesing: yah kapan kapan ae tak posting “gajah_pesing is the wong ganteng”… wekekekkwkkwk
    @hidayat: iya sih mas yang penting gratis tis tis…
    @det: THR yng gratis po o… masa bayar lagi..
    @udin: iya sih mas saya juga kalo lagi mood ajah… na kalo lagi ada hal yg menarik buat di posting…
    @anggayasha: iya makasih mas…
    @azaxs: hiah… kok idem to…???

  8. ma2nn-smile says:

    ai mbak……met datang di dunia wordpress…

  9. ma2nn-smile says:

    thx udah come to my blog…

  10. grubik says:

    jare wong pinter, yang saya lupa nama dan nomor HP nya:
    kreatif= usaha + kebiasaan + berani keliatan bego

  11. Aku masih baru nih di dunia per-blog-an..

    ya sama mbak.. pokoknya nulis yg ada di pikiran..
    yang pasti nyari temen sesama blog.. hehehe..

    lam kenal yaouw…

  12. mudz069 says:

    Aku dulu juga gitu. . . . tapi seperti yang dibilang mas mas diatas, yah tulis saja apa yang lewat dikepala.
    merasa jelek, ga mutu ? ra usah dipikir wong ga dinilai kog.
    Lambat laun kalau sering nulis nanti isinya bisa bagus sendiri.

  13. handnya says:

    Rul Blognya oke.
    Colorfull plus punya hobi buat puisi juga ya?
    Kalau sempat kunjungi juga blog ku dong, so biar tambah rame.
    http://www.endrahandiyana.tk

  14. bunga larangan says:

    nurul…aku juge teringin ngeblog…hehehee..
    tapi aku pun tak kretif…bunga malaysia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: