create–>logos(GIMP)


GNU Image Manipulation Program atau yang lebih dikenal dengan sebutan GIMP adalah perangkat lunak untuk manipulasi grafik berbasis raster. GIMP berjalan pada desktop GNOME dan dirilis dengan lisensi GNU General Public License.

GIMP pada awalnya dikembangkan untuk desktop X11 yang berjalan di platform Unix. Namun saat ini software ini sudah diporting ke beberapa platform sistem operasi yang lain yaitu MS Windows dan Mac OS.

Grafik yang dihasilkan oleh GIMP disimpan dengan format XCF dan bisa diekspor ke berbagai format gambar seperti bmp, jpg, gif, pdf, png, svg, tiff, dan masih banyak lagi yang lainnya.

GIMP menyediakan banyak sekali plugin yang memudahkan kita dalam mengolah image dengan cepat.

http://id.wikipedia.org/wiki/GIMP

Untuk download dan mengetahui lebih jauh tentang GIMP bisa klik disini

pada tutorial ini,kamu bisa bikin logo tulisan sesuai yang kamu inginkan dengan klik file—>create—>logos.

nah disitu ada banyak pilihan logo yg bisa kamu pakai. seperti contoh-contoh di bawah ini…
1. 3D OUTLINE

2. ALIEN NEON

3. ALIEN GLOW

4. BLENDED

5. BASIC 2

6. BASIC 1

7. TEXT CIRCLE

8. CROME

9. CHIP AWAY

10. CARVED

It’s easy….😀

12 Responses to create–>logos(GIMP)

  1. dafhy says:

    sampean punya masternya gak mbak? boleh minta dunk:mrgreen:

  2. arifudin says:

    wah saya perlu bellajar sama mbak nurul nich, saya bisanya cuma potoshop, itupun cuma sedikit🙂

  3. nuruli12 says:

    @dafhy: tertarik pake GIMP ya mas… ada kok masternya…
    @arifudin: wah saya sendiri baru belajar ko’ mas… ya di telateni pasti nanti bisa sendiri…

  4. alief says:

    terus mbak…, aku tak nonton biar tambah ilmunya…..

    Hidupgratisan………………..

  5. nuruli12 says:

    @alief : ciahahaha.. hidup gratisan…

  6. devry says:

    Uhmmm… Cool😆

  7. nuruli12 says:

    @ devry : tengks…😀

  8. antowi says:

    Sebelum kenal Photoshop aku lebih dulu kenal The Gimp. Dan sekarang masih suka yang gratisan tapi hebat semacam Blender untuk pengganti 3dmax dan juga progeCAD 2008 smart sebagai pengganti AutoCAD

  9. I know I’m a little late in adding my thoughts but this particular blog post made me think. It was an engrossing article. I have become a frequent reader of your site since I came across your site a while back. I can’t say that I agree with all you mentioned but it was definitely absorbing ! I operate a small company that secures funding for businesses in the Houston market. You could say I specialize in Houston Commercial Financing and deal with folks that banks won’t even talk to anymore. I’m helping to create American jobs so I hope you’ll allow me including my link in this post. I’m always seeking to advertise our truly unique service and am the sort who still believes America keeps improving in spite of our current difficulties. I’m not sure if my earlier comment went through so I’m attempting again. Thank you again for an absorbing article. I will be back again soon.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: