membuat animasi I LOVE INDONESIA


1.BUKA LEMBAR KERJA GIMP, BUKA Layer baru dengan background putih (CTRL +N), saya menggunakan ukuran 400 x 400 px

2.BUAT LAYER BARU SHIFT+CTRL+N dengan ukuran yg sama

3 gunakan rectangle select tool atau R untuk membuat segipanjang,

4 warnai bagian yg udah di seleksi dengan paint tool atau P dengan warna merah untuk membuat bendera negara kita

5 Buka layer baru lagi SHIFT +CTRL +N

6 Buatlah tulisan I LOVE INDONESIA,letakkan di tengah-tengah bendera mustinya sih pakai AKU CINTA INDONESIA ya.. tapi ga papa deh.. :d

7.kemudian pada layer teks KLIK kanan —> merge down
klik kanan lagi— merge down ke layer background , makalah jadilah bendera merah putih bertulisakan i love indonesia

8.setelah itu, klik filters—> animation —>spining globe.

maka akan mucullah seperti ini
9.untuk melihat hasilnya klik filters —> animation—>playback

10. kemudian simpan gambar dengan format gif —> save —> pilih save as
Animation

11. hmm gampang kan…

13 Responses to membuat animasi I LOVE INDONESIA

  1. det says:

    wah mantabsss tutorialnya rul!

  2. nuruli12 says:

    @det: tengkyu2 det… udah baca tutorialku…😀

  3. wahyoe says:

    weeeeeeeeeee kereeennnnnnnnnnnn….
    boleh minta gak nih gambarnya buat di pasang di blog akuw..😀

  4. wahyoe says:

    wes tak pasang kih..makasih yow…..
    visit my blog..😀

  5. nuruli12 says:

    @wahyoe: ok ok…😀

  6. sweetalia says:

    salam knal dari malaysia…bisa tau ga..kalau ga jadi keberatan….mau bikin animation kayak gtu kamu pakainya software apa ya…makasih yah sebelumnya

  7. Didien® says:

    nice post ..🙂
    knp g ikutan IBSN blog award aja..udh terdaftar sbg anggota IBSN kan..??
    coba cek di http://ibsn.web.id/ibsn/

    salam kenal,

  8. Je ne savais pas vraiment ce sujet auparavant.

  9. Madeline Rabinovitch says:

    Hey! Quick question that’s totally off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My site looks weird when viewing from my iphone4. I’m trying to find a template or plugin that might be able to resolve this issue. If you have any recommendations, please share. Thanks!Orangeburg Roofing & Painting, 512 Breezy Dr., Orangeburg, SC 29115 – (803) 566-8577

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: