Pelangi di matamu(tutorial GIMP)


ada pelangi di bola matamu dan memaksa diri tuk bilang “aku sayang padamu”

hehe lirik diatas adalah penggalan lagu dari JAMRUD -PELANGI DI MATAMU, yang pastinya banyak yang suka dengan lagu tersebut…
Tapi sekarang ini saya tidak akan membahas tentang lagu itu.

Tutorial kali ini saya beri judul pelangi di matamu…đŸ˜€ eh dimata Luna Maya …
Photobucket
langkah yang pertama jangan lupa siapkan gambar yang akan di edit…
Photobucket
hm.. kalo cewe yang satu ini sih , ga perlu di apa-apain udah cantik… maaf ya mbak luna tak tambah-tambahin gambarmu….
Untuk membuat efek dimatanya klik FILTERS—>LIGHT AND SHADOW—-> GRADIENT FLARE
Photobucket

klik SELECTOR lalu pilih Hidden_Planet
Photobucket
lalu setting agar supaya hidden_planet tersebut bisa tepat di tengah-tengah mata
Photobucket
seperti ini Photobucket
lakukan langkah tersebut di mata yang satunya
Photobucket
biar efek-efeknya lebih pas, kita tinggal menyesuaikan contrast gambarnya…
hmm… amat sangat mudah sekali kan…
Photobucket Photobucket

7 Responses to Pelangi di matamu(tutorial GIMP)

  1. det says:

    waw keren rul! ayo teruskan tutorial2 ini!

  2. nuruli12 says:

    @det: yup lek ada yang baru.. pasti tak bagi bagi kok….đŸ˜€

  3. Kang Artha says:

    wah keren…keep posting jyenggggg…..

  4. kurnia septa says:

    jadi bisa nih,,,
    thankssssđŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: