Efek mata Gothic (tutorial GIMP)


1.buka gambar di lembar kerja gimp
Photobucket
2.Create new layer ( SHIFT + CTRL +N)
Photobucket
Gunakan paths tool untuk membentuk bagian matanya seperti ini
Photobucket
Photobucket Photobucket

Photobucket
Lakukan pada bagian bwahnya juga
Photobucket
Photobucket
3.Setelah itu pilih FILTERS – BLUR – GAUSIAN BLUR
Sesuaikan agar pas pada gambar…

4.Setelah itu pilih FILTERS – DISTORTS – WIND
Photobucket
Photobucket

Kemudian pilih gausian blur lagi agar hasilnya terlihat lebih halus

Photobucket

Kemudian Create New layer lagi, dan lakukan langkah2 tersebut pada mata satunya
Nah.. jadi deh bentuk garis matanya…

Selanjutnya membuat efek pada bola matanya lanjut….? Yuk….

1. Create new layer , kemudian pilih filters – light and shadow – Gladient flare
Lalu klik selector – hidden planet, kemudian klik settings untuk menyesuaikan ukurannya
Photobucket

Photobucket

2. pindahkan hidden planet tersebut ke bagian tengah bola mata dengan menggunakan move tool (M),
Photobucket
setelah itu hapus bagian pinggirnya dengan Eraser tool ( shift +E ) Photobucket

3. setelah itu pilih COLORS – COLORIZE, pilih warna sesuai dengan yang kamu inginkan…. Photobucket

4. lakukan langkah tersebut di atas pada bola mata satunya…

5. jreng2 jadi deh…
Photobucket

Tinggal save as gambar udah deh ….

biar hasilnya lebih sempurna … kamu bisa otak atik sendiri menurut yang kamu inginkan…

Gampangkan kalo bisa..,hehe
kalo masih belum bisa ya monggo di pelajari lagi… atau bisa langsung nanya sama saia… oke oke….

23 Responses to Efek mata Gothic (tutorial GIMP)

  1. olip says:

    wahahaha… keren buk

  2. Ichang says:

    Mbok aku di ajarii bukkk…!!!!!!🙂

  3. edi petruk says:

    wah bisa tambah cantik saya nanti..!

  4. DETEKSI says:

    wah sip iki..
    suwe2 dadi pakar gimp..

  5. adyt says:

    weh sip tutoriale mbak yu
    au iso belajar hohohohoho

  6. galuharya says:

    wah salut aku

    good job jeng!

    thanks tutorialnya

  7. hmcahyo says:

    kerennnn makasih😀

  8. hmcahyo says:

    maksih gabung dengan IBSN🙂

  9. buwel says:

    mbak ajarin bikin gambarnya dong

  10. rediaja says:

    wah keren matanya.,jadi bule..,hehehehe

  11. ciwir says:

    josss….
    isoh njaluk tulung iki, yen butuh ngedit poto…😀

  12. Rul
    kon koq tambah pinter seh saiki

    blajar nangdi
    aku njaluk privat poO

    • nuruli12 says:

      haha.. belajar otodidak ae… g dari sapa2 utak atik ndiri…
      mo privat to..
      dolano nang PO, ntar tak privat
      hehe😀

  13. pras says:

    wah entuk ilmu soko ngendi mba?salam kenal dari tetangga sebelah…heheh

  14. wandhe says:

    keren banget ka tutorialnya

  15. gaara says:

    stroke path di sotoshop 7 ga ade kayaknye??

  16. shinzodark26 says:

    wah ka nurul pakar nih.. knapa gak buka kelas aja mbak? lumayan bagi-bagi ilmunya ke amatir kyk saya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: