Bikin Gambar Kartun (tutorial GIMP)


Yiha…,

Sebenerny tutorialny sudah dari dulu pengin saya buat, tapi baru sekarang bisa terlaksana…

Langsung saja, kita pelajari step by step,😀

1.OPEN gambar …. tentunya di GIMP dong ya…
Photobucket

2.Buat layer baru ( SHIFT + CTRL + N),Photobucket
kemudian seleksi bagian rambutnya dengan menggunakan Free select tool (F)Photobucket
Photobucket
setelah itu warnai rambut dengan bucket fill tool (SHIFT + B)Photobucket
Photobucket

3.Buat lagi layer baru,Photobucket kemudian geser new layer 1 kebawah new layer, cukup dengan klik tulisan new layer 1 dan geser ke bawah Photobucket
Kemudian seleksi bagian kulitnya,
Photobucket
lalu warnai dengan warna coklat muda
Photobucket
Photobucket

Kemudian ubah mode layer ke Hard Light
Photobucket

4.bikin layer baru lagi ya, kita akan membuat garis matanya😀

Agar lebih gampang membentuk bagian matanya, kita hilangkan dulu gambar mata pada new layer 1.
Photobucket

Karena saya agak kurang telaten,

saya menggambar garis matanya dengan menggunakan Paths tool ( B )Photobucket, seperti ini Photobucket

kemudian stroke path Photobucket
Photobucket,

pilih brush circle yang sesuai
Photobucket Photobucket
Photobucket
lakukan cara yang sama untuk mata yang satunya.😀

5.untuk ke5 kalinya buat new layer lagi ya… kita buat bola matanya, cukup simpel sih hanya menggunakan circle brush , sesuaikan ukurannya dengan bola mata
Photobucket Photobucket,
setelah itu tambahkan bintik putih di matanya agar mata terlihat hidup..
Photobucket hehe Halah…

6.Buat layer baru lagi untuk membuat bagian bibirnya… seperti cara-cara di atas,
seleksi dulu Photobucket
kemudian beri warna merah Photobucket,
kemudian ubah mode layer ke Overlay Photobucket
kemudian duplicate layer ( CTRL + D)

Pada langkah ini, kita kembalikan tanda mata pada new layer 1 and see it..😉
Photobucket

7. Penyempurnaan. Pada tahap ini, tinggal kamu utak atik sendiri aja ya,agar gambarnya pas. Okey.

18 Responses to Bikin Gambar Kartun (tutorial GIMP)

  1. arifudin says:

    wow…. nice tutor for gimp😉

  2. adyt says:

    nah akhirnya muncul juga tutorialnya heheheh

  3. bend says:

    nice tutorial…:D

  4. nuruli12 says:

    @all: seneng bisa berbagi tutorial…

  5. amat-atr says:

    Artikel yang sangat informatif nich nanti saya mau coba juga kali aja berhasil….thank.

  6. ciwir says:

    hebattt….
    perlu dipraktekkan nicjh

  7. nChez says:

    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaawww… kek kartun yg di tipi tipiiii

  8. Den Mas says:

    wah, kudu telaten kieh…

  9. yudhie says:

    ni yg ku cari…. thanx y tutorialnya…

  10. andrie says:

    waw…
    kk praktikum gue nganjurin buat buka blog ini..
    ternyata bener banget disini lengkap abis..
    trims yah..
    jangan pernah putus buat berbagi ilmu..
    smangat..

  11. kaos mercury says:

    makasiiiiiiiiiiihhhhh yoooooooooooooowwww

  12. ademalsasa says:

    wah dukung terus opensource! Bagus banget semangatnya share ilmu GIMP ke semua!

    Maju terus, be opensource! Salam kenal, nurul12!

    Salam blogger.

  13. mayniar says:

    Thanks atas tutorialnya…..
    Ilmu yang dibagi pasti dibalas oleh Yang Maha Kuasa dengan berlipat ganda….
    Once again….Thanks a lot….

  14. ipul says:

    keren , lanjut gan….

  15. ipul says:

    hehehe sory, komen saya sebelumnya saya panggil mas. saya tertarik untuk belajar gambar nih, makanya saya mencari tutorial gimp dan inkscape. salam kenal ya mbak…

  16. Foto Foto Lucu…

    […]Bikin Gambar Kartun (tutorial GIMP) « TUTORIAL GIMP[…]…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: