LIGHT OF PEACE


Photobucket

saya coba share tutorial ini ya..
mudah2an aja ada yang suka

langsung aja ya
1. open lembar kerja GIMP, buka halaman layer baru… ukurannya terserah anda saja . okey

2. kemudian open new layer (shift + CTRL + N ). Untuk membuat line nya, kita memakai paths tool (B )…

Photobucket

setelah di bentuk LINE nya, kemudian stroke path
Photobucket

Photobucket

sepeti ini jadinya
Photobucket

3 kemudian Duplicated layer yang udah terbentuk Line warna putih tadi, kemudian ganti warna dengan warna hijau. caranya Klik colors – Colorize. atur hue/saturation/lightness nya sampai line berubah menjadi wanra hijau . đŸ˜€

4. open new layer lagi, buat line baru dengan menggunakan paths tool, lakukan langkah2 seperti sebelumnya
Photobucket
duplicated line putih dan ubah warnanya menjadi kuning.

5. buat 1 line lagi, ikuti langkah-langkah sebelumnya. duplicted line ubah warna menjadi merah

Photobucket

6. setelah terbentuk line warna merah kuning hijau…
pertama select layer untuk line yang berwarna hijau, kemudian select filters – blur – gausian blur . sesuaikan sendiri blur radiusnya

Photobucket

karena gmbr terlihat kurang terang, line yang sudah Di Blur tadi kita Duplicated , mulai dari warna merah, kuning, hijau.
untuk line yang warna putih kita biarkan saja.

Photobucket
gambar terlihat lebih terang kan

Setal itu, kita tinggal menambahkan apa yang ingin kita tambahkan pada line tersebut… bisa kita tambahin tulisan seperti ini, atau mungkin ingin di kreasikan dengan gambar-gambar yang lainnya.
Photobucket

13 Responses to LIGHT OF PEACE

  1. indonesia butuh orang kreatif seperti anda. mari bergabung dengan kami..

  2. irawan says:

    update terus mbak blognya…beta jg pengen belajar GIMP nih..đŸ˜€

  3. ndolem says:

    salam kenal, bagus tutorialnya

  4. apulsantoso says:

    bagus bgt,mbak. trs update y.. sy pntau dr kdul kali,hehe…

  5. alit warsono says:

    Lamlekum
    Tutornya bagus bgt, trz up date z
    Trims
    Lam kenal n suk$es aja
    Wasalam

  6. giriayoga says:

    kebetulan ada tutorial GIMP….langsung nyoba ah

  7. hoIrON says:

    cuma numpang lewat aja nie,,
    makasiih banyak udah setia masang url aku ‘hamster copo’ tapi sekarang aku cuma mau ngabari saja kalo blognya udah tak pindah ke http://blog.hoiron.info/ jadi tolong linknya diubah kesana yaa,,soale link mbak ada disana juja
    Trims

  8. For most recent news you have to go to see the web and on internet I found this website as a best web page for
    hottest updates.

  9. Walinagari says:

    mbak tolong donk kasih tau informasi ttng brush yg di paakai

    saya pernah sering bikin line kayak gitu di gimp 2.8 n hasil line y nggak sehalus gitu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: