Pengalaman pertama Bikin tutorial

December 6, 2009

hm…. buat yang baca postingan baru saya jangan kecewa ya… ini bukan tutorial baru kok… hehe
tutorial nya masih dalam proses pembuatan , hehe

hari ini saya baca2 blog saya, ya sebenernya cuma melihat-lihat sekilas hehe…

dengan gambar ini saya buat tutorial untuk pertama kali (https://nuruli12.wordpress.com/2008/12/27/efek-wajah-retak-tutorial-gimp/)

hehe dan coment pertama yang masuk adalah kritik dan saran dari seseorang yang menamakan diri sebagai jeprie (http://masteringphotoshop.wordpress.com/)

pertama baca komentar ini sih sebel2 gmna gitu, hehe udah susah-susah bikin tutorial langsung kena kritik —-> (dulu) hahaha

Tetapi saya sangad senang , tutorial saya ternyata dibaca oleh seorang mastering photoshop, yang entah sampai sekarang saya belum mengenalnya… soalnya comentnya udah lama banged dan lupa nggak link back, jadinya belom sempet kenalan deh….

Dan sekarang baru nyadar, kritik dan saran itu memberi semangat saya buat belajar edit…

ya walaupun ini bukan pekerjaan saya dan hanya hobby saya saja. 😀

Sebenernya alasan bikin tutorial bukan karna saya mahir GIMP, karena saya memang ngga mahir hehehe,
tapi saya cuma ingin berbagi apa yang saya ketahui, biar orang2 menjadi tau…
seperti halnya saya dulu, kalo ga tau atau ga mudeng ya tinggal baca tutorial saja…

Terima kasih buat responnya terhadap tutorial-tutorial yang saya buat. ga nyangka kalo tulisan yang saya buat berguna bagi temen2 yang membutuhkan… 😀 senang sekali rasanya….

Advertisements

Bikin gambar kartun 2

September 21, 2009

Photobucket

Lama ni ga bikin tutorial, nih saya kasi tutorial lagi ya, bikin gambar kartun part 2 ala nuruli.. haha
Siapin gambar ya… yang penting jelas dan ga’ ngeblur2…
Saya menggunakan gambar dari salah satu personel wong sekawan hehe… si mey
Fotonya lumayan jelas dan cantik kan orangnya… hehe suit suit…

Read the rest of this entry »


Minal aidin wal faizin

September 19, 2009

minal adin

Minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin
kalo ada salah-salah kata, salah-salah tulisan, dan salah-salah perbuatan mohon di maafin ya…
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H


Glow pelangi (Tutorial GIMP)

August 8, 2009

Photobucket

Pertama Open gambar lalu kita seleksi gambarnya seperti pada tutorial yang terdahulu

Photobucket

Read the rest of this entry »


Tips cara menyeleksi gambar (Tutorial GIMP)

August 7, 2009

Pertama-tama buka GIMP nya, lalu Open gambar yang akan di edit

Photobucket

Setelah itu Duplicated gambar (SHIFT + CTRL + D)

Photobucket

setelah itu klik kanan pada background copy lalu Klik Merge down,

Read the rest of this entry »


Menunggu, Mencari atau Mengejar

August 1, 2009

Menunggu , Mencari atau mengejar CINTA

Yang jelas setiap orang butuh pendamping.

entah itu Orang tua, saudara, teman, sahabat , pacar dan lain lain .

😉


Pengin naik kereta kuda hihi….

July 19, 2009

(mas arifudin foto ini tak pake, la mau jepret gambare taddi ga sempet keburu lewat kereta kudane)

heuh, jenuh BANGED hari minggu gini musti kerja….

hari ini jam 15.55 aku duduk sendirian di tempat kerja, ga ada klien yang dateng sepi banged…

dari balik kaca kantor, terlihat kereta kuda dan kusirnya mulai berangkat ke arah alun-alun ponorogo.

heuh jadi inget dulu sama temen pernah naik kereta kuda sore2 di alun2, asyik banged…

Read the rest of this entry »