selamat hari raya Idul Adha

December 8, 2008

1_837562233l1
selamat hari raya Idul Adha atau hari raya kurban…
semoga di hari ini kita bisa mengambil teladan dari kisah pengorbanan Nabi Ibrahim dalam menunaikan perintah Allah dan ke-sabaran anaknya Nabi Ismail dalam memenuhi perintah Allah s.w.t.
amin….

Advertisements

latar belakang blog saya

September 11, 2008

hiahahahah…

susah juga ya kalo jadi orang yang kurang kreatif… hehehe…

berhubung saya sedang tidak punya hal-hal yang menarik yang akan saya posting, saya tulis tentang latar belakang blog saya saja.

bingung !!! punya 3 blog tapi bingung mau di isi apa? ?

Pertama kali saya punya Multiply, dulu register multiply cuma buat download lagu aja, sama upload lagu. dulu saya ga mudeng yang namanya blog-mengeblog,  blog di MP saya cuma diisi puisi-puisi saja tapi itupun ga banyaka. sampe sekarang blog di multiply saya ga berkembang sama sekali, karena saya memang kurang jago ngeblog. fiuh…

Kedua kalinya saya membuat blog di wordpress nama blognya nuruli.wordpress.com , saya tertarik melihat teman-teman saya mempunyai blog di WP, tapi tetap saya saat itu saya masih belum tahu benar yang namanya blog, saya isi blog saya dengan lirik-lirik lagu saja dan beberapa artikel yang ga original. Mungkin gara-gara saya ga baca peraturan-peraturan di WP, dan mengisi blog seenaknya sendiri akhirnya blog saya di inactive kan, fiuh…. sekali lagi saya gagal nge-Blog.

ketiga kalinya, saya beralih membuat blog di BLOGSPOT namanya nurulisti.blogspot.com , saat itu saya memilih register di blogspot saja karena saya merasa kesal dengan WordPress. Sebenernya saya merasa nyaman sama WordPress tapi tiba-tiba blog saya di inactive kan hehehe, tapi itu salah saya sendiri :D:D:D . Saya memulai blog saya di WP dengan beberapa artikel yang mungkin kurang menarik, dan juga saya hanya mengambil artikel dari beberapa link, yah unsur copy paste lagi. Tapi blog saya yang ini masih ada sampe hari ini  tapi tetep jarang banget di isi.

Keempat kalinya, setelah mengkuti seminar blog saya jadi tertarik untuk memulai membuat blog di WP, namanya nuruli12.wordpress.com , akhirnya saya memulai posting sedikit demi sedikit, tapi sampai sekarang kok ga jadi jadi bukit ya…. ????. Saat ini saya udah lebih mengerti tentang blog yang sesungguhnya dan saat ini saya berjuang untuk menjadi blogger. Tapi saya merasa kok ga kreatif ya, susah banget cari ide tentang posting apa yang akan saya tulis di blog , eh kebalik!!! tulisan apa yang akan saya posting di blog. Di blog saya yang ini saya kebanyakan menulis tentang diri saya sendiri, yah lebih baikkan dari pada copy paste… tapi masalahnya blog saya ini apa ada manfaatnya bagi orang lain kalo chanya berisi tentang diri saya sendiri???? huh….

kalo temen-temen dulu gimana ceritanya bisa punya BLOG yang bagus??? penasaran nih… bagi tipsnya donk!!!!