Menambahkan sebuah gambar menjadi brush


Bagi kamu yang suka ngutak ngatik gambar dan sering memakai sebuah gambar sebagai accessory pelengkap gambar yang kamu edit, sekarang ga usah capek capek copas, alias copy paste.
Ada baiknya gambar tersebut kamu tambahkan menjadi brush…
jadi kita tidak perlu membuka lagi gambar tersebut dan apabila gambar itu tidak ada di komputer, tinggal klik paint brush tool aja, nah ketemu deh disitu….
Hehehe agak bingung ya sama kata2 yang saya tulis… langsung prakteknya aja kalo gtu…

Lebih baik kmu pilih gambar yang berbackground putih atau polos, jadi bisa lebih gampang menyeleksinya.
Kalau kamu ingin memakai gambar foto kamu tapi backgroundnya ga polos, ya tinggal kamu selection aja gambarnya dengan free select tool (F), atau bisa juga dengan menghapus backgroundnya.

Langsung saja open gambar , kemudian selection menggunakan fuzzy select tools atau tekan U —> invert selection dengan CTRL + I

kemudian klik kanan copy —> klik kanan lagi —>paste as—> new brush —>ok

untuk melihat brushes yang sudah kamu tambahkan, tinggal klik paintbrush tools..
nah disini kamu bisa liat brushes yang sudah kamu tambahkan.

untuk memperbesar dan memperkecil brush tinggal tekan tanda
[ : memperkecil
] : memperbesar

silahkan mencoba

9 Responses to Menambahkan sebuah gambar menjadi brush

  1. unting says:

    memm menarik, sep pokoe… GIM sofware pengolah gambar yang mirip photoshop ini emang handal, gratis lagi alias tidak usah membeli lisensi buat makeknya

  2. nuruli12 says:

    @unting : yoi kangmas, aku pake GIMP soale ra iso photoshop, hehe… eh biarpun gratisan tapi aku nyaman sekali pake GIMP, hehe

  3. arifudin says:

    wew bagus mbak🙂 . salut🙂

  4. nuruli12 says:

    @arifudin : makasih rep nya mas…😀

  5. iBnu says:

    weihhh keren yaaa
    sep tutorialnya

    makasih yaa

  6. anggayasha says:

    Nice share.
    Bagus kalo dari awal udah terbiasa pake GIMP, daripada dari awal udah terbiasa pake PS, mau pindah ke GIMP sulitnya setengah mati.😛

  7. nuruli12 says:

    @anggayasha : iya mas, saya cuma bisa PS dikit2, paling efek2 doank…

  8. t3m0n says:

    KEREN ABIZ!!! MANTABH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: